Die Mutter des Chicorée
Die Wegwarte ist in unseren Breiten sehr häufig anzutreffen: Entlang von Wegen und Straßen, in Weiden, auf Ruderalstellen, Äckern, Ödland und Schuttplätzen. Sie können die zarten Frühlingsblätter mit ihrem bitterlichen Geschmack sehr gut als Zugabe für Salate verwenden. Aus den Blättern und Sprossen können Sie auch ein herzhaftes Gemüse zubereiten.
Die Mutter des Chicorée
Die Wegwarte ist in unseren Breiten sehr häufig anzutreffen: Entlang von Wegen und Straßen, in Weiden, auf Ruderalstellen, Äckern, Ödland und Schuttplätzen. Sie können die zarten Frühlingsblätter mit ihrem bitterlichen Geschmack sehr gut als Zugabe für Salate verwenden. Aus den Blättern und Sprossen können Sie auch ein herzhaftes Gemüse zubereiten.
Cardy ist die Wildform der Artischocke mit kleineren Blütenköpfen und wird als Nutzpflanze i.d.R. einjährig kultiviert. 'Gobbo di Nizza' (Buckliger von Nizza) ist eine italienische Spezialität aus Nizza Monferrato und den umliegenden Städten der Provinz Asti. 'Gobbo di Nizza' hat breite silberweiße Stiele mit wenig Fäden und kann als einzige Cardy-Sorte auch roh gegessen werden.