Templiner Kräutergarten Saatgut - Pflanzgut - Zubehör
Speisezwiebel 'Senshyu Yellow' - Winter-Steckzwiebeln (Pflanzgut)

Artikelnummer: Zwie09pg

Drucken
.
.

Preis: 2,95 €
inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Beutel: 250 g

Lieferstatus: lieferbar Herbst 2019


!
Dieser Artikel ist lieferbar Herbst 2019.

Möchten Sie benachrichtigt werden, wenn der Artikel wieder lieferbar ist, dann klicken Sie unten auf Benachrichtigen, wenn lieferbar und tragen dort Ihre E-Mail-Adresse ein.
'Senshyu Yellow' ist eine besonders winterharte, gelbe Speisezwiebel mit mildwürzigem Geschmack. Die großen, runden bis plattrunden Zwiebeln mit dem weißem Fleisch können Sie auch als Schlottenzwiebeln bereits im Mai ernten.

Durch den Anbau von Wintersteckzwiebeln können Sie Ihre Küche (fast) das gesamte Jahr über mit diesem wichtigem Gemüse versorgen.

Zur Vermeidung von Krankheiten sollten Sie Zwiebeln jährlich an einem neuen Standort kultivieren. Wählen Sie für die Zwiebeln einen sonnigen und warmen Standort.

Stecken Sie die Zwiebeln ab Ende September im Abstand von 25 x 8 cm in gut gelockerten, mit Kompost gedüngten Boden. Vor Beginn der kalten Tage sollten Sie die Reihen anhäufeln und mit einer Reisigdecke gegen Kahlfröste schützen.

Durch eine Vliesabdeckung im zeitigen Frühjahr können Sie das Wachstum beschleunigen und so bereits ab Mitte Mai die Zwiebeln ernten.

Ernten können Sie die Zwiebeln, sobald das Laub von allein umknickt und vergilbt. Nach der Ernte sollten Sie diese noch einige Tage auf dem Beet zum Abtrocknen belassen oder trocken aufhängen.
Pflanzabstand: 15 cm (25 x 8 cm) • 44 Pflanzen/m²
Standort: Heilpflanze • Küchenkraut • Gemüse
Boden: mäßig trocken - frisch • nährstoffreich • durchlässig tiefgründig humos
Verwendung: Heilpflanze • Küchenkraut • Gemüse
Synonyme: Allium cepa
Familie: Alliaceae - Zwiebelgewächse
Kontaktdaten