+ + + Safran-Krokus ist lieferbar + + + Steckzwiebeln sind lieferbar + + + Gründüngung nicht vergessen + + + Für die Aussaat von Kaltkeimern direkt in den Garten ist jetzt im August die beste Zeit. + + +
Templiner Kräutergarten Saatgut - Pflanzgut - Zubehör
Ayurveda - Die Kunst des Kochens

Artikelnummer: buch054

Drucken
.
.

Preis: 24,00 €
inkl. 7% USt., zzgl. Versand
VE: 1 Stück
Lagerbestand: 1 VE

Lieferstatus: lieferbar

Lieferzeit: 4 - 10 Werktage

VE

vollwertig & individuell

Dieses Buch macht mit den Prinzipien der Ernährung und der Kochkunst nach der uralten indischen Lehre des Ayurveda vertraut. Über 150 Rezepte zeigen, dass Kochen nach Ayurveda nicht indisch sein muss, in jedem Fall aber köstlich ist.

Seit mehr als fünftausend Jahren ist die Heilkunst des Ayurveda der Menschheit bekannt ? an Aktualität hat sie bis heute nicht verloren. Einer der Eckpfeiler dieser ganzheitlichen Lehre ist eine gesunde, ausgeglichene und individuell ? auch bezüglich Jahreszeit und Alter ? abgestimmte Ernährung mit frischen und vollwertigen Lebensmitteln.

Die Kunst des Kochens nach ayurvedischem Wissen geht über indische Traditionen hinaus, denn diese universellen Prinzipien sind weder auf bestimmte landestypische Heilmittel noch auf eine bestimmte Küche begrenzt. Ob Spargelcremesuppe oder Safranreis, selbst gemachte Nudeln, Chapatis oder süßer Sandesh mit Nuss, ob Karottengemüse, Khichari, Frühlingsbohnen oder Kürbisgratin, ob Birnenchutney, gefüllte Zucchiniblüten, Panir oder Lotuspudding, ob süß, sauer, würzig oder pikant ? die Ayurveda-Küche hat für alle etwas zu bieten. Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernährt, findet auch eine Menge veganer Rezepte.

Ausführliche Informationen zur ganzheitlichen Lebensführung des Ayurveda, individuell auf jeden Konstitutionstyp abgestimmt, und der gesundheitlichen Wirkung der Lebensmittel machen dieses Buch zu einem echten Ratgeber für jede Lebenslage.

Lernen Sie die einfachen Prinzipien des Ayurveda kennen. Finden Sie heraus, zu welchem Konstitutionstyp Sie gehören und welche Ernährung Ihnen am besten bekommt.
Autor: Petra Müller-Jani und Joachim Skibbe
Verlag: pala-verlag
ISBN: 978-3-89566-307-9
Auflage: 5. überarbeitete Auflage 2012
Seiten: 288
Format: 24 x 17 cm
Einband: Hardcover
Illustration: Tatiana Mints